欢迎访问咸阳师范学院就业创业信息网!
您的位置: 首页>> 中心新闻>> 正文
陕西省教育厅专家组调研考察我校就业创业指导服务工作
发布时间:2018-12-13    访问次数:

12月7日,陕西省教育厅高校学生工作处副处级调研员白炀、专家组组长、陕西师范大学毕业生就业指导服务中心副主任姚崇等一行5位专家对我校申报陕西省示范性高校就业创业指导服务机构工作进行现场实地考察。

校党委副书记袁也代表学校对专家组的到来表示欢迎并介绍了学校的基本情况和就业创业工作。他表示,学校长期以来高度重视大学生就业创业工作,不断加大对就业创业机构、人员、经费、场地的支持力度,加强对学生就业指导和服务,积极搭建就业平台,努力提升大学生就业创业指导服务水平,不断提高人才培养质量。学校以此次示范性高校就业创业指导服务机构申报工作为契机,促进我校就业创业工作再上台阶、上水平。

白炀说明了开展示范性高等学校就业创业指导服务机构认定工作的目的和意义。专家组组长姚崇介绍了此次考察的内容和要求,表示本次考察旨在“以评促建”,将严格按照认定标准和考察程序,认真客观地开展考察工作。

我校招生就业处处长张高科从“组织领导机制、四到位落实、就业指导服务、就业反馈机制、大学生创新创业工作、拓展就业市场、取得的成果”七个方面对我校就业创业工作开展情况进行了专题汇报。



汇报会后,专家组通过查阅资料、师生座谈、实地考察等形式,严格对照就业创业指导服务机构认定标准,对我校就业创业工作进行全方位的考察调研。重点考察了就业创业工作办公场地、艺术楼招聘大厅、大学生创新创业基地、大学生科技活动中心创业咖啡厅和计算机学院、物理与电子工程学院、化学与化工学院、设计学院等二级学院创新创业实训室。



专家意见反馈会上,姚崇代表专家组对我校就业创业工作总体情况进行反馈。专家组认为咸阳师范学院就业创业工作领导重视、理念先进、工作扎实、成效明显,尤其在创新创业工作上呈现亮点、特色鲜明。专家组从二级学院参与度、队伍建设、课程建设等方面对我校就业创业工作提出了建设意见和建议。



白炀肯定了我校就业创业工作的亮点和成绩,同时要求学校按照专家组提出建议,从整体谋划、统筹推进就业创业工作;以问题为导向落实责任,改进不足;加强内涵建设,提高毕业生就业质量等三个方面不断推进我校就业创业工作上升到新的高度。

袁副书记代表学校作表态发言。他表示,专家组对我校就业创业工作成绩与亮点的肯定,是我们奋发作为、追赶超越的强大动力;专家组提出的意见和建议,让我们认识工作中存在的不足和努力方向。学校将进一步认真梳理、吸纳专家意见建议,扬长避短,凸显特色,大干实干,努力推动大学生就业创业工作再上新的台阶。

学校有关职能部门及二级学院负责人参加汇报会并陪同考察。

供稿单位:招生就业处     作者:禄研华     摄影:刘向东     编辑:小楠

版权所有:咸阳师范学院大学生就业指导中心 电话:029-33720900 传真:029-33720904

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院415号信箱 邮政编码:712000 电子邮箱:xysfxy@163.com

技术支持:信息中心 建议使用 IE6.0 1024x800 以上分辨率浏览