欢迎访问咸阳师范学院就业创业信息网!
您的位置: 首页>> 中心新闻>> 正文
学校召开2020届毕业生就业创业工作推进会
发布时间:2020-03-20    访问次数:

   




    3月19日上午,学校在1号教学楼第三会议室召开2020届毕业生就业创业工作推进会。校党委书记赵万东出席并讲话,党委副书记袁也主持会议。

会上,招生就业处处长张高科传达了《陕西省教育厅办公室关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全省普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(陕教生办[2020]1号)文件精神。招生就业处副处长朱建勇就《咸阳师范学院关于应对新冠肺炎疫情做好2020届毕业生就业创业工作实施方案》作了说明,通报了疫情防控期间各学院就业工作进展情况,并对近期的就业工作进行了安排部署。


赵万东就进一步做好我校就业工作强调指出:一要充分认识当前就业的严峻形势和做好稳就业工作的重要性。要在继续做好疫情防控工作的同时进一步加强就业工作的组织领导,切实做好毕业生就业工作。二要熟悉就业政策,做好政策的解读和宣讲。要努力做好特岗教师计划、大学生村官、三支一扶、西部计划等就业项目,加强征兵工作的宣传和动员,拓展就业渠道,创造更多的就业机会;三要重长远,早谋划。大学生职业生涯教育要从新生入学抓起,做好“招生-培养-就业”的良性循环,强化综合素质培养,不断提升毕业生的核心竞争力;四要加快信息化建设步伐,做好“互联网+就业”智慧平台建设,充分利用云就业管理平台、就业微信群和就业微信公众平台,实现“信息发布-简历投递-企业宣讲-线上签约”一体化就业指导服务;积极举办网络招聘会,开展远程面试,确保更多毕业生实现网上签约;五要盯准目标,抓早抓细抓小,力求实效。要明确目标,抢机遇,下功夫,精准施策,扎实做好困难群体和湖北籍毕业生的帮扶工作;六要不忘初心,牢记使命,肯想敢干,全力推动工作。要向抗疫英雄和优秀志愿者学习,强化责任担当,多措并举,群策群力,不断创新工作方式方法,确保我校毕业生就业工作稳步推进。

袁也在总结讲话中要求:一要及时向学院党政领导、辅导员、全体毕业生做好省厅文件及会议精神传达落实,明确要求,增强信心;二要结合专业特色、市场需求和就业工作实际制定切实可行的实施方案,细化目标,夯实责任,务求实效;三要尽快建立毕业生就业台账,摸清毕业生就业进展和就业意向,多措并举,分类指导,精准推送就业信息,鼓励毕业生积极参加网络招聘会;四要加强协同,形成合力,抢抓就业黄金期,提前谋划,主动作为,全力推动2020届毕业生就业工作。

招生就业处、学生工作处、保卫处、团委负责人及各二级学院主管学生工作领导参加了此次会议。

供稿单位:招生就业处 作者:禄研华  审稿者:朱建勇

版权所有:咸阳师范学院大学生就业指导中心 电话:029-33720900 传真:029-33720904

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院415号信箱 邮政编码:712000 电子邮箱:xysfxy@163.com

技术支持:信息中心 建议使用 IE6.0 1024x800 以上分辨率浏览