欢迎访问咸阳师范学院就业创业信息网!
您的位置: 首页>> 中心新闻>> 正文
我校召开2022届淳化籍毕业生座谈会
发布时间:2021-11-14    访问次数:

11月11日,学校召开2022届淳化籍毕业生座谈会。

座谈会上,扶贫办公室刘旬龙老师向毕业生介绍了对定点扶贫县淳化的帮扶政策并通过在旬邑县前义阳村亲身扶贫经历激励毕业生面临毕业,要坚持理想、不忘初心、心怀感恩,回到家乡,到祖国需要的地方去就业。

座谈会上,在场毕业生畅谈了目前的就业进展、职业规划及存在的困难。现场播放了《考研在路上》宣传片,鼓励毕业生确定目标,勇往前行。与会人员就目前就业存在的问题与毕业生进行了互动交流。

随后,招生就业处副处长朱建勇介绍了国家及学校对淳化籍毕业生的帮扶政策及举措。他强调,做好毕业生就业工作是落实国家“六稳”“六保”政策的重要内容。面对疫情、国家“双减” 政策,大学生就业形势更加严峻。毕业生要充分认清目前的就业形势,并对毕业生就业提出四点希望:一要树立目标,做好规划;二要心存感恩,勇于担当;三要提升能力,主动就业;四要珍惜机遇,实现价值。

学校高度重视淳化籍毕业生就业帮扶工作,积极为淳化籍毕业生申请毕业生一次性求职创业补贴;疫情防控新形势下不断举办线上网络视频招聘会,为毕业生提供更多的就业岗位;建立2022届淳化籍毕业生就业帮扶微信群,全体就业指导服务中心工作人员参与,开展 “一对一”“一对多”帮扶,强化精准指导,全力推进淳化籍毕业生高质量就业。

就业指导服务中心全体人员、学校扶贫办及淳化籍毕业生代表10余人参加了此次座谈会。

 

                                                供稿单位:招生就业处   供稿人:高梁   审稿人:禄研华

版权所有:咸阳师范学院大学生就业指导中心 电话:029-33720900 传真:029-33720904

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院415号信箱 邮政编码:712000 电子邮箱:xysfxy@163.com

技术支持:信息中心 建议使用 IE6.0 1024x800 以上分辨率浏览