欢迎访问咸阳师范学院就业创业信息网!
您的位置: 首页>> 职业规划>> 正文
教你5个"毁灭"梦想的最好方法
发布时间:2016-08-29    访问次数:

原文标题 Bel Pesce: 5 ways to kill your dreams

翻译来源于TED视频中文字幕

TED链接 http://www.ted.com/talks/bel_pesce_5_ways_to_kill_your_dreams




 

教你5个毁灭梦想的最好方法

by Bel Pesce




我花了两年的时间去理解人们如何实现他们的梦想。说到我们的梦想、我们想要在这个宇宙留下的痕迹,让人吃惊的是,我们的梦想常常只是梦。


我在这里要讲的就是5个如何毁灭梦想的办法。


第一:相信一夜成名。


你肯定听过这样的故事:一个技术男开发了一个移动应用并迅速转卖赚了很多钱。这个故事可能是真的,但是很可能是不完整的。如果你深入研究就会发现,这个人在之前已经开发了30个应用,他有相关的硕士和博士学历,他研究这个领域已经20年了。这很有意思。


我自己本身在巴西也是一个「一夜成名」的故事。我来自一个普通家庭,在麻省理工大学(MIT)申请截止的两个星期前,我开始申请。哇,我被录取了!人们可能认为这是「一夜成名」,但是这背后是我17年来对生活和教育的执着努力。「一夜成名」总是你之前所有努力加起来的结果。


第二:相信别人有你需要的答案。


人们总是很乐意帮忙,对吗?各种各样的人,你的家人、朋友、商业伙伴,他们都觉得你应该这样或那样做。「听我说,走这个管道。」但是你进到里边,你还需做出其他的选择,而你需要自己做出这些选择。没有人能给你的人生提供完美的答案,你自己需要做出决定,对吗?管道无穷无尽,你可能会磕到头,这是这个过程的一部分。


第三点不太明显,但是很重要:在一时的成功面前止步。


你的生活很不错,你组建的团队很棒,你们的收入持续增长,一切都很好——可以休息了。


在我出版了我的第一本书之后,我非常努力地在巴西到处宣传。伴随我的努力,超过300万人下载了这本书,超过5万人买了印刷版。当我写续集的时候,影响力已经得到保障,即使我只付出一点点,销售量也应该还可以。但是「还可以」是永远不够的。当你朝着一个顶峰前进的时候,你需要更加努力来找到另一个顶峰。也许如果我只付出一点点,几十万人会读续集,这固然很棒,但是如果我付出前所未有的努力,我可以把这个数字推到几百万。这就是为什么我决定把我的新书介绍到巴西的每一个州,我已经能够看到一个更高的顶峰。没有时间止步。


第四点,也是非常重要的一点:相信错误永远是别人的。


我经常听到人们说:「是的,我有过一个非常好的想法,但是没有富有远见的投资者愿意投资。」「哦,我做了这个很棒的产品,但是市场太糟糕了,销售情况不是很好。」或者,「我找不到人才,我的团队实在太差了。」如果你有梦想,让梦想实现是你的责任。


是的,人才也许很难找,是的,市场也许很糟糕,但是如果没有人愿意对你的想法进行投资,如果没有人买你的产品,这其中肯定是因为你做错了什么。肯定!你需要努力把你的梦想变成现实。


没有人可以一个人单独实现梦想,但是如果你不努力实现它,那是你自己的错而非他人。你需要对你的梦想负责。


最后一点也是非常重要的一点:相信只有梦想本身是最重要的。


我曾经看到过一个广告,很多朋友在一起,他们在爬山,这是一座很高的山,他们爬得很辛苦,你能看到他们汗流浃背,很累,他们往上爬,最终爬到了顶峰。当然,他们决定庆祝,对吗?开始庆祝,有人说「耶!我们到啦,我们到达顶峰啦!」两秒钟以后,其中两人互相看了看说:「那么,我们下山吧。」


人生不是关于目标本身,而是关于旅程。当然,你应该享受目标本身,但是人们往往觉得,如果你有梦想,那么当你实现梦想的时候,那就是在一个神奇的地方,那里被幸福环绕。然而,梦想实现的那一刻只是短暂的瞬间,而你的人生不是一瞬。真正实现所有梦想的唯一办法,就是尽情享受旅程的每一步。这是最好的办法。


你的旅程很简单——它是由一步一步组成的。有时你会走得很顺利,有的时候你也会被绊倒。如果很顺利,那么庆祝吧,因为有的人等很久才能庆祝。如果被绊倒了,把它变成学习的机会。如果每一步都是用来学习或者庆祝,你肯定会享受这个旅程。


总结一下,5个办法:相信一夜成名;相信别人有你需要的答案;相信在一时的成功面前应该止步;相信错误永远是别人的;相信只有目标本身是重要的。相信我,如果你做了以上这些,你肯定能成功毁灭你的梦想。


 


版权所有:咸阳师范学院大学生就业指导中心 电话:029-33720900 传真:029-33720904

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院415号信箱 邮政编码:712000 电子邮箱:xysfxy@163.com

技术支持:信息中心 建议使用 IE6.0 1024x800 以上分辨率浏览